Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу

Миранда

Флешбэк

Я стою в комнате, которая всего час вспять была моей спальней. Сейчас она принадлежит кому-то другому. Меня не должно быть тут. Сейчас с утра я подписала все нужные документы и передала ключи. Но оставила один, чтоб возвратиться и попрощаться.

В комнате пусто. На ковре вмятины от 4 кроватных ножек. Напоминание Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу о том, что когда-то здесь текла жизнь.

А сейчас тихо.

И холодно.

Как у меня снутри.

Развод завершен. Уже несколько недель я нахожусь в Сиэтле с Лореном. Живу новейшей жизнью. Той, о которой желала.

Конкретно об этом я повсевременно припоминаю для себя. «Это жизнь, о которой ты мечтала».

Вчера вечерком Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу мы с Лореном поженились. Он условился со священником, что тот проведет церемонию у нас дома. Она продолжалась 5 минут. А Шеймусу я солгала, что мы уехали в медовый месяц в Европу. Не будет никакого медового месяца; мы даже не сходили в ресторан, чтоб отметить заключение брака.

Я закрыла Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу глаза и позволила печали, потере и огорчению взять над собой верх. Я никогда не позволяла для себя этого ранее. Вот почему на данный момент я нахожусь тут. Эти чувства сжирают меня изнутри. Я как змея, застрявшая в коже, которую она пробует скинуть. Они присосались ко мне, вызывая сильный зуд и Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу неудобство. Мне необходимо избавиться от их, чтоб я могла двигаться далее.

На уровне мыслей я представляю для себя Шеймуса — такового симпатичного. У него черные, как ночь волосы и того же цвета глаза, которые глядят прямо во вовнутрь меня. Загорелая кожа, которую Шеймус получил от мамы и высочайшее, крепкое тело Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу, в которое он как будто «заворачивал» меня.

На моих очах выступают слезы. Он единственный человек, который занимался со мной любовью. Даже если я не отвечала ему взаимностью, он все равно отдавал мне свое тело, сердечко и всего себя. А я воспринимала это за подабающее. Я стремилась к физическому ублажению с Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу другими, чтоб унять зуд. Я не могла ответить на любовь любовью. Но сейчас понимаю, как мне нравилось получать ее.

Я поменяла любовь на власть.

Но это была неравноценная сделка.

Даже и близко.

Я всегда считала, что все контролирую. Что успешно дурачу его, чтоб он не пошевелил мозгами Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу соскочить. Я отдавала ему сантиметр. А получала в ответ целую милю. Диспропорционально — ах так функционировали наши дела. Он никогда не замечал либо просто не демонстрировал того, что осознает это. Так как я вышла замуж за того, кто предпочитал давать, а не брать. Шеймус наслаждался редчайшими комплиментами и прикосновениями. А время Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу от времени глубокими дискуссиями. Мое присутствие порабощало его, и он старался насладиться каждой минуткой, проведенной совместно. В то время я считала, что добиваюсь этого при помощи опытного манипулирования. Но на данный момент, сидя в этой комнате и погрязнув в сожалении, начинаю осознавать, что это были искренние чувства Шеймуса Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу.

Я начинаю плакать.

И чем подольше я это делаю, тем злее становлюсь.

Я злюсь на себя. На Лорена. На Шеймуса. На чувства, которые не желаю ощущать. На тоску, которая вот-вот задушит меня. На слабость и одиночество, которые стали моими неизменными спутниками.

Я, черт возьми, злюсь.

И желаю, чтоб Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу все другие ощущали себя также.

Глава 36

Не было бы счастья, да несчастье посодействовало

Шеймус

Истинное

Время от времени я заезжаю в наш старенькый район. Но никогда не проезжаю мимо дома, в каком жили мы с Мирандой. Я просто катаюсь по окружении либо заглядываю в библиотеку. Либо сижу в парке и наблюдаю за тем, как Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу мелкие ребятишки подкармливают хлебными крошками птиц. Либо захожу в продуктовый магазин и покупаю банку соленых огурчиков.

Сейчас я сделал все перечисленное выше и ощутил себя поближе к своим детям. Я так ясно представлял для себя их, находясь в знакомом месте, куда мы часто с ними заглядывали. Поначалу Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу я сходил в библиотеку и парк, а позже направился в магазин.

Внезапно меня приостановил чей-то глас.

— Шеймус? Шеймус Макинтайр?

Я оборотился и поглядел на даму, которую вызнал только когда она улыбнулась. Эта ухмылка преобразила морщинистое кислое лицо в дружелюбное и милое.

— Джастин, рад тебя созидать. — Джастин много лет была Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу ассистенткой Миранды. Я нередко говорил с ней, в главном по телефону, так как это был самый легкий метод передать сообщение для Миранды, когда она была на работе. Джастин была дерзкой и прямолинейной дамой, наверняка поэтому и длительно выдержала на этой должности. Миранда признавала только таких же гадюк. Вот только Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу она не смогла рассмотреть, что за прохладной наружностью пряталось сердечко. Оно не было мягеньким и любящим, и не завлекало друзей и поклонников; это было добросовестное сердечко, которое проявляло заботу выборочно. Время от времени резко и агрессивно, но без дурных целей. Когда я звонил, она всегда расспрашивала меня о детях. Когда Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу у меня диагностировали растерянный склероз, она тряслась нужно мной, как самая реальная императивная мамочка. В наш последний разговор, на последующий денек после того, как Миранда сказала мне о том, что уходит, Джастин произнесла:

— Не было бы счастья, да несчастье посодействовало. — Я был так потрясен новостью Миранды, что не Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу направил внимания на ее слова, но на данный момент внезапно вспомнил их.

— Я тоже рада тебя созидать, Шеймус. — Джастин по-деловому пожала мне руку и немного погладила по ладошки, чтоб смягчить излишнюю твердость. Мне всегда казалось, что так она пробует установить связь. Ее серьезность не дает ей выражать Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу чувства; она как барьер, отгораживающий ее от людей. Вот поэтому ее поглаживание по ладошки в особенности ценное. Ведь я знаю, как тяжело ей демонстрировать то, что ощущает сердечко. Мне сходу вспомнилось как Фейт упомянула о том, что ее никогда не обымали в детстве. Может Джастин росла в таких же Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу критериях?

— Как ты держишься? Выглядишь страшно. Ты что, совершенно наплевал на себя? — Вот оно, рачительное сердечко и никакого фильтра во всей красоте.

Я пожимаю плечами. Я не могу ей лгать. Она учует ересь, как гончая.

— Как малыши? — покачав головой, продолжает Джастин.

— Они живут в Сиэтле с Мирандой.

Джастин обескуражено глядит Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу на меня, а позже у нее округляются глаза.

— Что? — Она не просит повторить произнесенное; это выражение шока.

— Да, — киваю я. — Она сфабриковала против меня дело и несколько месяцев вспять забрала моих малышей. С того времени я никогда не лицезрел их и только время от времени разговариваю с ними. — Я Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу тяжело сглатываю, так как еще никогда и ни с кем не гласил об этом, не считая себя самого, когда напиваюсь.

— Я никогда не могла осознать, почему таковой мужик как ты, сошелся с схожей дамой.

— Что вы имеете в виду?

Она по-матерински глядит на меня и отвечает:

— Ты неплохой Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу человек. А она нет. Вы как вода и масло — не должны были смешиваться.

— Она подарила мне 3-х красивых малышей. — Я не защищаю Миранду, по последней мере это — правда.

Джастин прикусывает губу и вдумчиво глядит поверх моего плеча. В ее голове вертится что-то принципиальное, но она не решается произнести этого Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу вслух. Когда мы опять встречаемся взорами, ее рот сжимается в узкую линию.

— Не мог бы ты дать мне собственный адресок, Шеймус?

— Для чего? — недоуменно спрашиваю я.

В ее очах сквозит жесткая решимость и грусть.

— Я желаю написать для тебя письмо, — произносит она, будто бы это отвечает на все Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу вопросы. Но, не дождавшись от меня ответа, продолжает: — Ты должен кое-что выяснить.

Я ничего не понимаю, но снутри уже начинает все скручиваться.

— Поведайте мне, — убеждаю я ее. Мой глас звучит еще более уверенно, чем я себя чувствую.

Джастин улыбается и удрученно качает головой.

— Я не могу. Может Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу, у меня и каменное сердечко, но я знаю, что такое сочувствие и жалость. Ты должен выяснить об этом в одиночестве, а не перед входом в продуктовый магазин. Ты заслуживаешь этого.

— Поведайте мне, — умоляю я ее.

Она делает глубочайший вдох и хмуро глядит на меня.

— Я не… — Мне кажется, что на Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу этом Джастин и окончит, но она продолжает: — желаю созидать твою реакцию. Я не желаю быть той, кто причинит для тебя боль, Шеймус.

— Но вы всего только человек, который принесет нехорошие анонсы.

— Это не принципиально. Человек, который приносит нехорошие анонсы, всегда поглощает в себя ударную волную чувств. А я не Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу желаю этого. Прости, Шеймус. Потому что насчет адреса?

Я вытаскиваю их кармашка чек за бензин и, написав на обратной стороне адресок, вручаю его Джастин.

Она аккуратненько сгибает его напополам и убирает в сумку, а позже протягивает мне руку.

Я принимаю ее пожатие и легкое поглаживание ладошки. Я знаю, что это Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу извинение.

— Сберегай себя, Шеймус. Твои малыши должны жить с тобой. Постарайся отыскать выход. А главное веруй.

Я молчу. Я просто не могу ничего сказать. Отпустив мою ладонь, Джастин входит в магазин. Я очень плохо себя чувствую, чтоб брать соленые огурчики, потому разворачиваюсь и возвращаюсь в машину Сбрасывая сожаление, как змеиную кожу.

А позже пищу домой и жду письмо, которое должно разбить мне сердечко.

Опять.

Глава 37


sbornik-normativno-pravovih-dokumentov-dlya-studentov-magistraturi-obuchayushihsya-ponapravleniyu-120700-zemleustrojstvo-i-kadastri-moskva-izdatelstvo-miigaik2013-stranica-10.html
sbornik-normativno-pravovih-dokumentov-dlya-studentov-magistraturi-obuchayushihsya-ponapravleniyu-120700-zemleustrojstvo-i-kadastri-moskva-izdatelstvo-miigaik2013-stranica-32.html
sbornik-pedagogicheskih-idej-2013.html