Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский)

Темный Здорово, Рыжеватый, ха-ха-ха издавна я тебя не лицезрел.

Рыжеватый Лучше бы ты меня не лицезрел еще подольше, Темный. Вот для тебя привет от меня /лупит темного палкой/ Ха-ха-ха!! /темный не падает/

Темный А вот от меня! /лупит палкой рыжеватого, тот валиться с ног./

Рыжеватый А ты научился больно драться, Темный.

Темный Я Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) многому научился, за ближайшее время. Сейчас об меня не так просто сломать палку, Рыжеватый! /клоуны начинают драться/

Зритель Кажется впервой у их был другой текст.

Режиссер Другой.

Темный Ну что, Рыжеватый, не по зубам я для тебя?

Рыжеватый Да мне не очень то и необходимо пробовать тебя на зуб. Ха-ха Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский)-ха!! /собирается уходить/

Темный /опускает палку/ Подожди, куда ты? Возьми меня с собой.

Рыжеватый А для чего ты мне нужен? Думаешь, если ты научился махать палкой, так сейчас я тебя должен брать с собой? /лупит внезапно темного палкой по ногам, тот падает/ Ха-ха-ха!!

Темный А что я должен сделать, чтоб Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) с тобой сдружиться? Мне надоело быть одному!

Рыжеватый Не знаю. Вобщем у меня есть одна не плохая мысль. Если ты сможешь провернуть одно дельце, то тебя сходу все начнут уважать. Тогда и уж ты точно станешь самым сильным и отважным клоуном.

Темный И что все-таки я должен сделать?

Рыжеватый Ты Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) должен испугать Голубого клоуна. Подойти к нему и испугать. Скажи ему, что ты его убьешь. Ха-ха-ха!

Темный Для чего?

Рыжеватый Ну как ты не усвоишь? Ведь об этом же все выяснят. Все будут смеяться и восторгаться тобой

Темный Но ведь Голубий клоун, очень обеспеченный клоун.

Рыжеватый Голубий клоун - старенькый, глуповатый и пугливый. Он должен Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) очень напугаться. А позже ты скажешь, что это всего только шуточка и для тебя ничего не будет.

Темный Я готов!

Рыжеватый Ну тогда иди резвее! Он скоро как обычно будет гулять по центральной площади. Иди , иди, он уже ожидает тебя! И мы ждем тебя. Давай же, Темный, давай. /Тихо/ Только запомни, если Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) у тебя ничего не получится не вздумай никому гласить обо мне. По другому все будут тебя презирать за боязливость. /Звучно/ Но у тебя все получится. Иди, Темный! Это будет твоя наилучшая шуточка в жизни! /Темный уходит/

Рыжеватый Ах дурачина! Какой прекрасный дурачина! Ха-ха-ха! /достает телефон, набирает номер./ Алло! Государь Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) Голубий клоун? С вами гласит ваш друг. У меня есть вам очень увлекательное сообщение. Через пару минут на центральной площади на вас будет совершено покушение. Ха-ха-ха! вы сможете мне не веровать, но примите пожалуйста меры предосторожности. Нет, нет, мне пока от вас ничего не надо. А позднее Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) я вам перезвоню, государь Голубий клоун. /Кладет трубку/ Ха-ха-ха. Ах какой дурачина, какой прекрасный дурачина! Ха-ха-ха. /Исполняет на сцене некий танец, клоунский. Позже на сцене возникает клоун почтальон, который, размахивая газетой орет./

Почтальон Сенсация, сенсация. Только-только было совершено покушение на жизнь почетаемого государя Голубого клоуна! Правонарушитель Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) пойман! Голубий клоун остался живой. Подробности в нашем критическом выпуске. Сенсация! Сенсация! /удирает/

/на сцене возникает Темный клоун со связанными за спиной руками. За ним идет клоун полицейский, грубо толкая Темного в спину дубинкой. Рыжеватый скрывается за малую кулису/

Темный Но я же не повинет, государь полицейский.

Полицейский А кто Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) повинет? Может быть тебя кто- то подговорил?

/показывается голова Рыжеватого клоуна с указательным пальцем у губ/

Темный Нет, нет, государь полицейский, никто меня не подговаривал. Это все я сам. Но ведь я всего только желал пошутить! Чтоб всем стало забавно.

Полицейский Иди, иди. Мы еще разберемся с твоими шутками! Ха-ха-ха! /уходят Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский)/

Рыжеватый Какие прекрасные дурачины. Сейчас все в моих руках. /Берет телефон, набирает номер/ Государь Голубий клоун? Это снова ваш друг. Сейчас нам есть о чем побеседовать вместе. Ха-ха-ха! /Малый занавес запирается/

Сцена 10

Режиссер Ну и что вы скажете?

Зритель Весело. Хотя и не очень понятно. Но все равно, милые ребята Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский).

Режиссер И это все?

Зритель А что еще? Нет я могу естественно покричать "БРАВО", пожалуйста. Но учти, это только из почтения к для тебя. /Орет "БИС, БРАВО!!!", хлопает в ладоши./

Режиссер /обиженно/ Да, хорошо, перестаньте.

Зритель Все? Спектакль окончен? Тогда мне пора.

Режиссер Подождите.

Зритель Чего ожидать ? Я и так здесь задержался. А Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) деньги ? Мои деньги.

Режиссер Ага! Ну именно тогда и подождите. И скажите мне, вы что не сообразили, что это был спектакль о вас!

Зритель /наигранно удивленно/ Обо мне? Серьезно?

Режиссер Да!

Зритель Нет не сообразил.

Режиссер Ну как? Позвольте, разве не вы пару лет вспять уговорили собственного друга по фамилии Шварц подшутить над одним Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) очень почетаемым в городке человеком. Произнесли Шварцу, что это будет очень радостная шуточка - испугать этого человека у всех на очах. Пообещали, что после чего у Шварца будет большой авторитет. А он дурачина поверил.

Зритель Да нет ты путаешь меня с кем- то.

Режиссер Что вы желаете сказать, что у вас никогда не было Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) знакомого по фамилии Шварц?

Зритель Да навряд ли был. Не помню.

Режиссер Вы как- то тупо себя ведете. Ну неуж-то вы думаете, что мы это все с потолка взяли? Как это вы сможете запамятовать человека, которого сами засадили в кутузку.

Зритель А в подвале я его не изнасиловал, случаем Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский)?

Режиссер Не знаю. Таких сведений у меня нет. А вот то, что он в кутузке из- за вас восемь лет отсидел это точно. После того как вы уговорили Шварца совершить это шутливое покушение, вы сразу побежали к этому почетаемому, богатому, но очень и очень пугливому человеку и поведали ему о Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) том, что его собираются застрелить. Есть дескать у вас такие сведения. Вам неинтересно?

Зритель Не очень.

Режиссер Но я все таки дорасскажу. Почетаемый человек поначалу вам не очень то поверил. Но он был очень пугливым человеком. Потому по вашему совету кое какие меры предосторожности все- таки предпринял. И как оказывается не напрасно Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский)! Покушение то состоялось. Правда Шварца схватили при первой попытке вынуть пистолет. Но факт остается фактом. Шварц, обосновать, что это была шуточка не сумел. Вас или из- за благородства, или из осторожности впутывать в это дело не стал. И сел. Навечно.

Зритель Не понятно мне то был какой резон сажать Шварца Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) в кутузку?

Режиссер Ага! Все- таки вам!

Зритель Не ловите словестно. Допустим мне.

Режиссер Объясню. Позже вы снова связались с почетаемым, богатым и очень пугливым человеком и намекнули, что может быть покушение Шварца было не последним. Человек вам сходу поверил. Так вы стали, ну чем- то вроде личного сторожа этого человека. Позже вы стали Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) другом этого человека, узнали много, так сказать, внутренних секретов. Позже ... Вобщем то что было позже уже другая история. Главное, что началось все это с того, что бедолагу Шварца пришлось навечно спрятать в кутузку. Согласитесь, практически безвинного человека.

Зритель Занятная история. Хорошо придуманная. Очень.

Режиссер Снова не верует! Ну как Сцена 9 (2 клоуна, зритель режиссер, почтальон, полицейский) вы не сможете осознать, что мы не так неумны как кажемся. Вы что все-таки думаете, мы вас, как это вы выражаетесь " на понт берем"?

Зритель Ха-ха. Хорошо высказался. Хорошо. Все мне пора.


scena-sedmaya-uilyam-shekspir.html
scena-svidaniya-g-nn-i-asi-v-povesti-is-turgeneva-asya-sochinenie.html
scena-tretya-vilyam-shekspir-antonij-i-kleopatra-per-b-pasternak.html