Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска

^ Сценарии развития наружной ситуации для стратегии развития городка Иркутска
Разумеется, что избранная стратегия развития для городка Иркутска будет реализовываться при разных вариантах развития ситуации во наружном окружении. Сценарный анализ для наружной среды Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска построен с учетом 2-ух главных движущих сил:

С одной стороны, темпы экономического роста в Рф могут быть довольно высочайшими и сравнимыми со Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска среднемировыми (около 4-4,2% роста ВВП в год). Это позволит сохранить общую вкладывательную привлекательность Рф, как для русских, так и для зарубежных инвестиций, даст возможность федеральному центру оказывать более существенную поддержку регионам, в том числе Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска за счет деятельности создаваемой в текущее время Гос компании по развитию Сибири и Далекого Востока. При всем этом, вероятнее, всего будут возрастать доходы населения и внутренний потребительский спрос.

В другой ситуации Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска может быть существенное углубление последствий мирового денежного кризиса, в том числе приметное замедление темпов роста русской экономики, связанное со понижением спроса на главные экспортные продукты Рф. Это, разумеется, приведет к сокращению федеральных и Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска региональных вкладывательных программ, в том числе может поставить под колебание необходимость сотворения Гос компании по развитию Сибири и Далекого Востока (либо значительно отодвинет сроки ее сотворения), скажется на понижении доходов населения и Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска потребительского спроса, а зарубежные инвестиции, если и будут приходить, то только в «ренто-создающие отрасли», т.е. в добычу природных ресурсов, энергетику, связь.

Ситуация в городах-конкурентах, которыми для городка Иркутска Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска являются центры регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов (Барнаул, Омск, Томск, Красноярск, Новосибирск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск (дальше - Г-К), также может развиваться как по насыщенному сценарию, т.е. с действенной реализацией Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска потенциала, с привлечением инвестиций и обученных кадров, с экспансией бизнеса в примыкающие городка и регионы, так и по нехорошему сценарию, когда города-конкуренты будут вести неэффективную, непрезентабельную для бизнеса и населения Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска политику, не сумеют обеспечить приток инвестиций, сохранят массивные административные процедуры и т.п.

Разумеется, что и в первом и втором измерении наружной среды вероятна некая «средняя», промежная ситуация, при которой темпы роста мировой Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска и русской экономики в среднесрочной перспективе сократятся и стабилизируются на уровне 2-3%, объемы инвестиций будут умеренными, федеральный центр сосредоточится на поддержке ограниченного числа регионов, в том числе Муниципальная компания по развитию Сибири и Далекого Востока Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска в собственной деятельности ограничится реализацией одного-двух ресурсных проектов, при всем этом развитие Г-К пойдет по умеренному, близкому к инерционному сценарию.

При любом варианте развития наружных причин городку Иркутску необходимо отдавать Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска для себя отчет в том, многие Г-К находятся в более подходящих «стартовых условиях» (если считать за точку отсчета текущий год). Это, а именно, подтверждается рейтингами, приведенными ранее. Как следует Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска, чтоб выстоять в конкурентноспособной борьбе и значительно упрочить позиции, в том числе и в рейтингах, городку нужно всякий раз выбирать и концентрировать собственные и привлекаемые ресурсы на тех направлениях развития, которые могут более отлично Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска раскрыть конкурентноспособные достоинства городка Иркутска.

Таким макаром, вероятны четыре сценария развития наружной ситуации.
Города-конкуренты стремительно развиваются

Города-конкуренты не развиваются

Экономический спад в Рф и мире

Резвый экономический рост в Рф мире


Сценарий Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска 1. «Конкурирующий рост»


Этот сценарий предугадывает сразу значимый рост экономики в Рф и мире, также высочайшие темпы развития городов-конкурентов. Город Иркутск в данном случае будет обязан соперничать за увеличивающиеся наружные способности для Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска развития с более сильными Г-К. Как столица региона, на местности которого подразумевается реализация набора больших инфраструктурных и ресурсных проектов в рамках деятельности Гос компании развития Сибири и Далекого Востока, город Иркутск должен отстоять Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска статус центра управления, сервисного, научно-технического, кадрового обслуживания данных проектов, т.е., как минимум, предоставить широкие способности для деловых коммуникаций, вписанных в гармоническую и неопасную городскую среду. Кроме этого город Иркутск должен Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска предъявить пакет готовых и многообещающих инноваторских разработок, направленных как на эффективную реализацию ресурсных и инфраструктурных проектов Гос компании развития Сибири и Далекого Востока, так и решение заморочек ресурсосбережения и экологии. Последнее позволит Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска городку Иркутску претендовать на статус ведущего сибирского центра, формирующего ядро шестого технологического уклада, также будет провоцировать увеличение энтузиазма к городку Иркутску , позиционирующему себя как «ЭКО-логичный» город у воды Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска, со стороны русской и общественности.

Это востребует от городка Иркутска мобилизации ресурсов для приоритетной реализации более принципиальных конкурентных преимуществ в рамках представленных выше вариантов позиционирования. В данном случае город Иркутск должен навести главные усилия на Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска сохранение собственного кадрового потенциала и вербование наружных высококвалифицированных кадров и молодежи; вербование федеральных ресурсов для стимулирования агломерационных процессов без ломки сложившейся административно-территориальной структуры городских образований. В городке Иркутске нужно Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска сформировывать условия для вербования «креативного» класса, развития инноваторского сверхтехнологичного бизнеса и инструментов венчурного инвестирования, реализации гуманитарных и культурных проектов.

Невзирая на то, что при реализации данного сценария объем потенциально вероятных ресурсов, которые город Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска Иркутск может привлечь для собственного развития, подразумевается очень значимым, есть суровые опасности того, что вследствие недостающего уровня консолидации городского общества, город Иркутск не выдержит конкуренции с Г-К, в том Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска числе отчасти либо на сто процентов растеряет контроль за реализацией региональных инфраструктурных и ресурсных проектов Гос компании развития Сибири и Далекого Востока.

Подготовительная оценка вероятности реализации такового сценария во «внешнем окружении» - 20%.


^ Сценарий Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска 2. «Догоняющий рост»


Этот сценарий подразумевает, что в критериях общего экономического спада в Рф и мире Г-К сумеют создать и воплотить брутальную и амбициозную политику стимулирования экономического развития и вербования инвестиций, что по сути Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска имеет место быть. Вследствие этого, у Г-К возникают суровые шансы привлечь в свои регионы огромную часть ресурсов Гос компании развития Сибири и Далекого Востока на реализацию ограниченного числа проектов в собственных Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска регионах.

В критериях значимой ограниченности наружных ресурсов городку Иркутску придется в собственном развитии опираться в большей степени на собственные способности.

Потому для сохранения городка Иркутска в конкурентноспособном окружении как симпатичного Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска и развивающегося общества, нужно в качестве приоритетных выбирать менее ресурсоемкие и очень действенные с точки сохранения конкурентоспособности и уникальности городка направления. К ним нужно отнести: развитие рекреационного потенциала городка Иркутска, связанного с водой; стимулирование Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска развития собственного туристского потенциала и вербование инвестиций местного бизнеса; создание критерий для развития логистических функций городка и действенного раскрытия образовательного потенциала, в особенности в сфере экологического и гуманитарного образования; вербование средств Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска для реализации научно-образовательных проектов русского и мирового уровня, связанных с экологией и ресурсосбережением.

Опасности этого варианта развития наружных критерий связаны, сначала, с тем, что город может не выстоять перед жесткой экспансивной политикой Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска Г-К и утратить все имеющиеся у него уникальные конкурентноспособные достоинства.

Возможность реализации такового сценария во «внешнем окружении» оценивается приблизительно в 35%.


^ Сценарий 3. «Компенсация упущенных ранее возможностей».


Этот сценарий является более Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска подходящим для городка Иркутска. Подразумевается, что глобальная и государственная экономика будет развиваться резвыми темпами, а в Г-К власти не сумеют полностью пользоваться этими способностями по разным причинам. В данном случае город Иркутск может Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска перехватить инициативу у целого ряда Г-К, стать надежным партнером для реализации проектов развития в очах федеральных властей, в том числе стать дополнительным (вместе с Владивостоком) центром управления реализацией проектов Гос компании Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска развития Сибири и Далекого Востока и других федеральных вкладывательных программ, также симпатичным местом для размещения бизнеса (либо штаб-квартир управления делом) в очах наружных инвесторов. Таковой сценарий может привести к тому, что через Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска 10-15 лет город Иркутск войдет в число более развитых городов СФО и ДВФО, опередив такие городка как Новосибирск, Томск, Красноярск по показателям социально-экономического развития, претендуя на статус столицы формирующегося шестого технологического уклада Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска как в смысле сотворения, так и употребления нововведений.

Данный сценарий подразумевает возможность доступа городка Иркутска к широкому набору ресурсов при отсутствии адекватной конкуренции со стороны Г-К. Как следует, в рамках 3-х Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска вариантов позиционирования можно рассчитывать, что все вышеперечисленные направления сумеют быть в том либо ином виде реализованы.

Риск сценария состоит в том, что при богатстве способностей у городка Иркутска может не хватить организационно Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска-управленческих и человечьих ресурсов для реализации всех намеченных проектов.

Возможность реализации такового сценария во «внешнем окружении» очень мала и оценивается приблизительно в 10%, так как в текущее время фактически все Г Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска-К имеют выстроенную систему стратегических документов и в собственном развитии уже на данный момент значительно опережают город Иркутск по главным характеристикам социально-экономического развития.


^ Сценарий 4. «Сохранение себя».


Этот сценарий подразумевает одновременное ухудшение ситуации Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска в мировой и русской экономике, и в Г-К. В данном случае городку Иркутску навряд ли стоит рассчитывать на то, что в среднесрочной перспективе получится отыскать ресурсы для реализации большинства Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска принципиальных проектов, намеченных в истинной стратегии. Главные усилия городка Иркутска при таких наружных критериях нужно будет направлять на выполнение набора базисных функций, в том числе поддержания в удовлетворительном состоянии городской инфраструктуры: дорог, инженерных сетей, малого Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска благоустройства и развития городских общественных пространств и др. при очень высочайшей эффективности расходования средств бюджета.

Так как все Г-К городка Иркутска также будут испытывать подобные трудности в развитии, одолеть в Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска конкурентноспособной борьбе за ресурсы сумеют те городка, где за счет внутренних ресурсов и консолидации городского общества будет реализована более действенная модель управления в сложных наружных критериях, за счет чего будет сохранен потенциал Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска для следующего развития и уникальные (потенциально конкурентноспособные) особенности городка, к числу которых нужно отнести относительно высочайший уровень людского потенциала и богатое культурно-историческое наследство.

Риск для городка Иркутска в данной ситуации состоит Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска в том, что многие Г-К находятся в более подходящих «стартовых» критериях (если считать за точку отсчета текущий 2012 год), которые, при довольно грамотном управлении, им получится сохранить. Для городка Иркутска Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска этот сценарий небезопасен сохранением текущего «статус-кво», при котором город Иркутск рассматривается как «город второго порядка» по сопоставлению с Новосибирском и равномерно соперничает с Томском, Красноярском, Улан-Удэ за наружные ресурсы развития Сценарии развития внешней ситуации для стратегии развития города Иркутска.

Возможность реализации такового сценария во «внешнем окружении» оценивается приблизительно в 35%.

Общее соотнесение вероятностей реализации сценариев развития наружной среды представлено ниже (Набросок № 15).


sbor-veshej-i-deneg-dlya-postradavshih-v-krasnodarskom-krae-otkrilo-upravlenie-mchs-po-udmurtii-informacionnoe-agentstvo-dayudmru-10072012.html
sbor-znachimoj-leksiki-potrebitelya-otnositelno-tovarnoj-gruppi.html
sbori-i-plati-za-prohod-sudna-morskih-prolivov-i-kanalov.html